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Draveil ~ News

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Politique et Économie Départementale (Essonne) - Nationale et Européenne - En résistance depuis Mai 2012


Sens des priorités : l'Union européenne vient de statuer sur...

Publié par Quercus sur 20 Juillet 2017, 21:39pm

Catégories : #Commission Européenne, #Frites, #Gag, #Tradition culinaire

la cuisson des frites

Ouf. Voilà un sujet qui inquiétait l'Europe entière : la règlementation de la cuisson des frites au sein de l'Union européenne. Vaste sujet, qui vient d'être tranché.

C'est un combat, pour le ministre des Classes moyennes, des Indépendants, des PME, de l'Agriculture et de l’Intégration sociale, en charge de la politique en matière du système ferroviaire et de la régulation du transport ferroviaire et du transport aérien, Willy Borsus. En effet, le ministre belge s'est battu pour maintenir une "tradition culinaire" de son pays : la double cuisson des frites.

Dans un billet posté sur son blog, le ministre belge explique que

“la Commission européenne soumettait aujourd’hui au vote un texte visant à réduire la présence d’acrylamide dans notre alimentation”,

qui est une substance

“qui se forme naturellement dans les aliments riches en amidon au cours des processus de cuisson à haute température”.

C'est notamment par ce système de double cuisson que les frites belges sont ainsi préparées. 

“La frite belge est donc sauvée !”

conclut le ministre... sauvée par la Commission européenne. Ouf !

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